Ingredientes
Agua.
1 1/2 taza de porotos.
1 trozo de zapallo.
Condimentos a gusto (ejemplo : 1 cebolla, 2 dientes de ajo, oregano, salsa de soya o aceite de oliva, pimienta).
100 gramos de fideos.
1 cucharada de sal de mar.
Preparación (40 minutos)
Remoje los porotos en el doble de agua fria durante unas 12 horas.
Corte el zapallo en cubitos.
Cuele los porotos y coloquelos con el zapallo en el doble de agua ya hirviendo. Luego cocine a fuego medio durante unos 30 minutos (hasta que los porotos y el zapallo estén blandos).
Pele y pique la cebolla y los ajos. Calientelos en un sartén con un poco de salsa de soya o aceite de oliva. Agregue oregano, piminenta o algún otro condimento deseado.
A los 30 minutos de cocimiento de los porotos y el zapallo agregue los condimentos y solo 100 grs de tallarines (para que no queden tan secos).
Cocine por 10 minutos más, apague el fuego, agregue una cucharada de sal de mar bien esparcida y revuelva para que se disuelva.